Польза и вред загара.

Мы всегда считаем солнечный свет причиной позитива и хорошего настроения. Однако у солнечного света есть преимущества, а также недостатки. Повреждения кожи от солнечного загара, или ожоги-основная причина рака кожи. Врачи полагают, что большинства случаев рака кожи можно избежать при помощи простой профилактики. Повреждения кожи солнцем также способствует преждевременному старению. Повторная сгоревшая кожа будет выглядеть более толстой, кожистой и морщинистой. Это вызывает пигментацию тела, кожа становиться сухой и ослабленной.

Лучший способ избежать вредного воздействия солнца состоит в том, чтобы остаться вне зоны прямых солнечных лучей, что для большинства из нас это не всегда реалистично. Поэтому когда мы выходим на улицу следует помнить несколько хитростей, чтобы минимизировать вред солнца:

1) Пользуйтесь SPF защитой . Солнцезащитные кремы и спреи отличаются друг от друга составом и солнцезащитным фактором. Число солнцезащитного фактора говорит Вам, насколько продукт защитит Вас от ультрафиолетовых лучей. Рекомендовано пользоваться солнцезащитного фактором не ниже 30. Если вы подвержены риску заболевания раком кожи, то используйте солнцезащитный крем с еще более высоким фактором. Не стоит и забывать о детях. Недавние исследования сообщают что, если бы солнцезащитные кремы регулярно использовались детьми до 18 лет, то на 72% сократились случаи рака кожи в их дальнейшей жизни.

2) Солнцезащитные очки — служат фильтром от ультрафиолета и защищают чувствительную кожу вокруг глаз.

3) Носите закрытую одежду. Чем плотнее ткань тем лучше она защищает вас. И так как темные вещи лучше всего задерживают ультрафиолет, то отлично подойдут белый и бежевый цвета. Не забывайте надевать широкую шляпу.

4) Избегите опасного” солнца в середине дня. Это — около 10:00 — 15:00 часов. Ультрафиолетовые лучи, которые вызывают загар, являются самыми сильными и опасными для кожи в это время.

Но не стоит забывать и важном о преимуществах солнечного загара:
Витамин D играет большую роль в здоровом функционировании нервной, костной и иммунной системы. Вы можете получить Витамин D из:

1) Еды
Витамин D присутствует лишь в нескольких продуктах. В рыбьем жире, лососе и моллюсках. А также в фермерском молоке и яичном желтке.

2) Солнечного света
Также наше тело получает Витамин D из солнечного света. Достаточно всего лишь 15-20 минут на солнце, чтобы выработать Витамин D.

3) Пищевых добавок
Также можно принимать различные витамины и добавки при недостатке витамина D. Отлично усваивается в комплексе с кальцием, магнием и витамином E.
Тем самым солнечные ванны остаются самым простым способом восполнить недостаток витамина D в организме. Главное в этом деле умеренность и разумный подход.

Польза и вред загара.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.