Причины бесплодия у женщин или 8 факторов влияющих на фертильность

Не можете забеременеть ? Какие же бывают причины бесплодия?
Большинство людей знают, что женская фертильность с возрастом уменьшается. Но даже во течении самых плодородных  лет, образ жизни и внешние факторы могут повлиять на шансы женщины родить здорового ребенка. Женщины, которые хотят увеличить свои шансы забеременеть часто не знают что делать или чего нужно остерегаться.  Вот некоторые из факторов, которые могут повлиять на детородную функцию женщины:

Лишний вес
Лишние килограммы могут повлиять на выработку гормонов и препятствовать женской беременности.Чем больше вес женщины ,тем больше тем больше склонность к снижению функции яичников. В 2009 году  учены провели исследование, в котором обнаружили, что женщины, которые страдали ожирением в возрасте до 18 лет были более склонны к развитию синдрома поликистоза яичников — самое распространенное гормональное расстройство среди женщин репродуктивного возраста и ведущая причина бесплодия.

Избыточная худоба
Также как и лишний вес в организме может повлиять на фертильность, так и недостаточный.  Потому что женщины, которые имеют очень низкий ИМТ(индекс массы тела) испытывают дефицит лептина( гормона, который контролирует чувство голода и чувства сытости). Низкий уровень лептина способствует отсутсвию менструальных циклов. Поэтому важно поддерживать здоровый вес тела—в пределах нормального ИМТ, что достигается с помощью здорового питания и умеренных физических упражнений—это одно из самых важных вещей, чтобы увеличить свои шансы забеременеть.

Возраст
Когда женщина достигает менопаузы, обычно в 40 или 50 лет, она больше не имеет овуляции и не может забеременеть. Но даже за десять лет до начала менопаузы она может испытывать проблемы с фертильностью, так как у нее овуляция становится менее регулярной.
Нет  официального возраста, когда рождаемость начинает снижаться, но многие врачи говорят, что часто становится трудее забеременеть даже после 35 лет. Этот возраст сугубо индивидуален для каждой женщины — у некоторых менопауза начинаеться раньше, в то время как другие остаются плодородными дольше. Поэтому для женщин любого возраста , которые имеют проблемы с зачатием лучше обратиться к специалисту быстрее.

Заболевания щитовидной железы
В 2015 году в исследование, опубликованном в акушерами-гинекологами подтверждает теорию о том, что нарушения функций щитовидной железы может быть причиной бесплодия, способствовать проблемам с овуляцией и зачатием. Для хорошего женского здоровья обязательна нормальная работа щитовидной железы.  Тиреотоксикоз — образования слишком много гормонов щитовидной железы или гипотиреоз — слишком мало,  негативно сказывается на способности к зачатию. Минимальное нарушение функции щитовидной железы приводит к осложениям во время беременности и даже может привести к преждевременным родам.

Кофеин
Если вы являетесь заядлым кофеманом, некоторые исследования показывают, что у ва могут возникнуть проблемы с зачатием. в 2012 году датские исследования показали, что употребление пяти и более чашек кофе в день может снизить у женщины шансы на успешное экстракорпоральное оплодотворение наполовину. Тем не менее другие исследования показывают, кофеин не играет никакой роли в рождаемости. В любом случае, если вы не можете забеременеть, то стоит обратить внимание на количество употребляемого вами кофеина.

 

Состояние здоровья
Основные причины бесплодия — проблемы со здоровьем, таких как синдром поликистозных яичников, эндометриоза и миомы матки могут повлиять на шансы женщины забеременеть или благополучно выносить ребенка. Женщин с аутоиммунными нарушениями (например, волчанка или ревматоидный артрит) также могут иметь проблемы с зачатием, так как их организм может отвергнуть плодное яйцо или атаковать сперматозоиды партнера. Своевременное обращение к врачу и вовремя выявленное заболевание с последующим лечением , заметно увеличивает шансы забеременеть.

Венерические заболевания
Инфекции, передаваемые половым путем, такие как хламидиоз и гонорея, могут вызвать воспалительные заболевания тазовых органов и вызывают проблемы с фертильностью И что самое важное хламидиоз может привести к повреждению маточных труб без каких-либо  симптомов и проявлений, и многие женщины не знают, что они больны  и испытывают проблемы с беременностью.

Стресс
Женщинам с более высоким уровнем стресса труднее забеременеть. Ученые говорят, что это не указывают на то, что стресс в одиночку отвечает за плодовитость , но они предполагают, что женщины, которые пытались забеременеть в течение нескольких месяцев как правило подвергались стрессу и эмоциональному напряжению. Воспринимаемый стресс, безусловно, может изменить уровень гормонов и овуляцию.  Многие женщины отмечали во время нервного напряжения или длительного стресса задержку менструации или отсутствие овуляции в положенный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.