Профилактика молочницы у женщин — несложные правила

Вагинальный кандидоз , то есть молочница наиболее распространенное женское заболевание. Женщины в возрасте от 20 — 40 лет наиболее подвержены развитию молочницы и около 50% женщин хотя бы 1 раз в жизни переносят его. Если вы подозреваете , что у вас есть молочница, вы должны обратиться к своему гинекологу для осмотра и анализов, чтобы назначить лечение.

Лечение молочницы , как правило не очень сложное. И как правило, определяется в зависимости от ваших симптомов. Наиболее эффективным методом лечения является свечи которые вводятся на ночь. Также могут использоваться противогрибковый крем, мази или в более серьезных случаях -таблетки. Эти препараты содержат противогрибковые компоненты, такие как клотримазол, миконазол, флуконазол и нистатин.


В большинстве случаев, лечение облегчает симптомы. Тем не менее у многих женщины случаються рецедивы, а у кого то симптомы этого заболевания проявляеться постоянно. Как же все таки избежать повторного проявления заболевания ? Профилактика молочницы не так уж и сложна, как кажеться. Вам помогут эти простые советы:

Позаботьесь о своем сбалансированном питании. Откажитесь от вредных продуктов, исключите сахар и рафинированную пищу, богатую углеводами. Питайтесь здоровой пищей, увеличте количество фруктов и овощей в рационе.
Ешьте йогурты и другие продукты на основе молочнокислых культур, содержащих лактобактерии.

-Постарайтесь отказаться курения и частого употребления спиртных напитков.

Гигиениену необходимо производить дважды в день: подмывайтесь регулярно утром и вечером. Выбирайте средство для интимной гигиены с содержанием молочной кислоты, это поможет поддерживать нормальную микрофлору.

-Носите белье из натуральных тканей , такиех как хлопок, лен. Такое нижнее бельё не вызывает повышенного образования влажности.

Избегайте применения антибиотиков. Антибиотики изменяют нормальную микрофлору и способствуют повышенному росту дрожжевых грибков.

Отказажитесь от использования интимных дезодорантов, парфюмерного мыла, ароматизированных прокладок.

Часто меняйте гигиенические прокладки, 2–3 раза в день. Не пользуйтесь тампонами. И постарайтесь отказаться от ежедневных прокладок вообще.

Откажитесь на время от бассейнов, бань и принятия ванны.

-Не прибегать к спринцеванию без особой необходимости. Это изменяет баланс микрооранизмов.

Исключив возможные причины заболевания, вы сможете легко предотвратить его в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.